官方微信 收藏网站

州纪委派驻纪检组工作动态

来源:州纪委派驻纪检组组稿发布时间:2018年12月19日

驻州卫计委纪检组:11月29日,全州卫计系统行业作风整治工作电视电话会议召开,会议设州级主会场和县级分会场。会议传达了全省卫计系统行风整治工作电视电话培训会议精神,对全州卫计系统行风整治工作进行了安排部署。决定从2018年12月1日至2019年2月底,在全州卫计系统开展为期三个月的行风整治,重点围绕6个方面:一是严肃查处欺诈骗取医保基金行为;二是严肃查处“术中加价”等违法违规行为;三是坚决整治医疗机构内部管理制度落实不到位的问题;四是坚决整治行业作风建设要求不落实的问题;五是坚决整治医疗卫生机构行风制度和组织建设不健全的问题;六是坚决整治卫生计生行业“黑恶乱”问题。会上,州卫计工委书记就抓好此次行风整治工作提出三点要求:一是各级医疗卫生单位务必提高政治站位,充分认识行业作风整治的重要性和必要性,适应新变化;二是务必突出重点,切实加强组织领导,充分发挥党组织作用,全面深入开展行风治理;三是务必压实责任,从严从实抓行风建设,确保整治行动取得实效。


驻州委组织部纪检组:为整改落实好州纪委派驻州委组织部纪检组对州属各干休所督查反馈的意见,进一步提高老干局机关和州属干休所工作人员的业务水平,提高新形势下做好老干部工作的能力,推进老干系统工作队伍规范化、专业化建设,12月3日至4日,州委老干部局在州属邛崃干休所举办了财务信息及档案管理工作培训会。局机关、州属各干休所从事财务、档案、文秘工作的18人参加了培训。培训采取“课堂教学+交流探讨”的方式,就会计业务知识、档案管理、信息宣传工作等内容进行了专题讲座。授课主题鲜明、内容丰富、重点突出,并讨论制定了具有教强针对性、操作性和指导性的《甘孜州州属干休所财务管理制度》(试行)。培训会结束后,大家普遍反映:此次培训虽然时间不长,但紧凑高效、学习内容针对性强、务实管用,做到了缺什么补什么,越学越觉得方向明确,越学越觉得思路清晰,越学越觉得任重道远,越学越觉得收获颇丰,既有理论高度,又有实践深度,丰富了知识,开阔了视野,进一步增强了做好新时代老干部工作的信心和决心。


驻州委统战部纪检组:为深入贯彻落实11月21日“甘孜州2018年度州级机关党风廉政建设和反腐败工作宣讲大会”精神,12月4日,州委统战部以机关党员履职情况民主测评会为契机,开展了党风廉政建设和反腐败工作宣讲,州委统战部班子成员、州纪委派驻州委统战部纪检组成员、各科室和州藏研所党员干部及职工代表等27人参加了此次会议。会上,机关党支部宣传委员组织大家学习了11月21日州委常委、州纪委书记、州监委主任谭晓政在2018年度州级机关党风廉政建设和反腐败工作宣讲大会上的宣讲通稿,生动地与大家分享了晓政书记在宣讲会上讲的“小马过河、寒号鸟和温水煮青蛙”三个故事,告诫大家开展党风廉政建设不能犯经验主义的错误,不能存有侥幸心理,一定要克服麻痹大意思想。州纪委派驻州委统战部纪检组组长从七个方面对党风廉政建设和反腐败工作主体责任落实提出具体要求,提醒全体党员干部要全面落实从严治党要求,强化党风廉政建设,时刻“亮明底线、不踩红线”,坚决执行党的政治纪律,维护党的形象,共同营造风清气正的良好政治生态。此次宣讲有效推动了州委统战部党风廉政建设和反腐败工作进程,对广大党员干部起到良好的教育、警醒、监督和约束作用。


驻州法院纪检组:为进一步激发干警廉政意识,筑牢干警拒腐防变思想防线,近日驻州法院纪检组立足驻在部门职能,根据年初安排,逐一对立案庭、执行局、审判团队、扫黑办、办公室等承担州委州政府部署的重点工作的内设机构进行了专题廉政教育。会上,纪检组长根据各庭室的具体工作职责及所承担的依法治州、扫黑除恶、解决执行难、党建工作、扶贫工作、涉法涉诉等重点工作,在进一步分析廉政风险的基础上,要求各庭室负责人一定要认真履行“一岗双责”,加强对干警的教育、管理、监督,将监督关口“前移”,切实增强干警行为自觉性,做到管住手,不该拿的不拿,不该收的不收;管住嘴,不该吃的不吃,不该说的话不说;管住腿,不该去的地方不要去,算好人生七笔账,杜绝“关系案”“金钱案”“人情案”,把住底线,守住清贫。与会干警一一表态,表示一定严守党纪国法,强化自律意识,严守廉政规定,接受群众监督,做忠诚干净担当的司法工作者。


驻州委宣传部纪检组:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十一届州纪委三次全会精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,12月5日,州委宣传部召开党风廉政建设和反腐败工作专题辅导宣讲会。会议由州纪委派驻州委宣传部纪检组长主持,州委讲师团、州社科联、州文联、部机关全体干部职工参加会议。宣讲重点解读了反腐败问题的世界性和历史性、国内外重大腐败案例、藏区反腐败斗争取得的成绩等内容,结合实际对下步党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,一是全体干部职工要严格遵守党纪党规,严守廉洁底线,提高自律意识,加强作风建设,配合做好康定市党风廉政满意度评价;二是各科室负责人落实好“一岗双责”,做好年度述责述廉工作;三是各分管领导要抓好各自分管领域的党风廉政建设和反腐败工作,加强监管,做好廉洁表率。干部职工纷纷表示,党风廉政建设是所有党员干部的必修课,一名合格的党员干部一定要遵守各项党纪党规,严守廉洁底线,提高自律意识,清清白白做人、干干净净做事。


驻州发改委纪检组:12月6日,州纪委派驻州发改委纪检组对驻在部门中层干部进行了集体廉政谈话。纪检组全体同志、州发改委中层干部共36名同志参会。纪检组长对中层干部提出了做五种人的要求:一是政治上成为明白人,二是工作上成为有为人,三是廉洁上成为干净人,四是纪律上成为规矩人,五是共事上成为豁达人。副组长结合作风建设指出,中层干部必须阳光、有朝气、有战斗力;切实做好自我教育、自我提醒、每日三省吾身,经常检查自己是否在思想层面、情绪层面出现症状,陷入精神亚健康状态;提出克服“不懒”“不疲”“不昏”的“三不”要求,提升精气神,做阳光、灵活、勤快、充满活力的中坚力量。

相关附件   
COPYRIGHT WWW.GZJW.COM ALL RIGHTS RESERVED 中共甘孜州纪律检查委员会 甘孜州监察委员会
网站备案号:蜀ICP备13004422号-1